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Courgette farcie à la chair à saucisse, salade d'orge aux herbes - Salut Bonjour

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Une recette signée Arnaud Marchand.

À voir aussi : Salade d’asperges aux moules fumées et mactres de Stimpson, œuf poché

Ingrédients  

  • 2 grosses courgettes   
  • 4 saucisses (vos préférés)     

Salade d’orge  

  • 4 c. à soupe d’oignon blanc haché finement   
  • 2 c. à soupe d’huile de canola   
  • 125 g (4 oz) d’orge mondé (entier), bien rincé   
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes   
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de mayonnaise (maison, de préférence)   
  • 2 c. à soupe d’eau    
  • 2 tiges de ciboulette hachées   
  • 2 branches de persil plat hachées   
  • 4 c. à soupe de feuilles de cœur de céleri    
  • Sel et poivre, au goût     

Préparation 

Courgette farcie 

Couper les courgettes en deux dans la longueur, vider l’intérieur avec une cuillère. 

Défaire les saucisses et mettre la chair à l’intérieur de chaque demi-courgette. 

Cuire au four à 400F pendant 40 minutes jusqu’à belle coloration. 

Salade d’orge 

Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile pendant 1 minute. Ajouter l’orge et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et l’orge cuit.  

Réserver au réfrigérateur.  

Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de la mayonnaise avec 2 c. à soupe d’eau et ajouter à l’orge, avec les herbes. Saler et poivrer. 

Servir les courgettes sur la salade d’orge. 




July 25, 2020 at 08:12PM
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