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La recette du taboulé de chou-fleur aux herbes d'Armand Arnal - Vogue Paris

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Durant le confinement, la journaliste culinaire Victoire Loup a écrit, aux côtés d'un florilège de chefs inspirants, le livre  À La Maison. Un ouvrage culinaire dont l'intégralité des bénéfices est reversé à l'association Ernest venant en aide aux familles dans le besoin. Mettant en lumière les bonnes recettes à faire chez soi, voici, en avant-première, celle du taboulé de chou-fleur aux herbes d'Armand Arnal, aux commandes de La Chassagnette du côté d'Arles.

La recette du taboulé de chou-fleur aux herbes d'Armand Arnal

Pour 4 personnes
Temps de préparation et cuisson : 30 min
Ingrédients
-1 boîte de petites sardines à huile
-1 chou-fleur
-8 pétales de tomates confites
-¼ de citron confit
-Jus de citron
-1 bouquet de persil
-1 bouquet de coriandre
-1 bouquet de menthe
-1 bouquet de basilic
-250 ml de crème liquide
-80 ml d’huile d’olive
-Sel

Préparation
Lavez le chou-fleur. Réservez un quart pour la confection de la purée. À l’aide d’une râpe à fromage, émiettez le chou-fleur de façon circulaire. Lavez et équeutez toutes les herbes (persil, coriandre, menthe, basilic). Concassez-les. Taillez une brunoise de tomates confites. Émincez finement le quart de chou-fleur restant. Faites-le cuire dans une casserole avec du sel et la crème liquide. Une fois le chou-fleur cuit, égouttez-le puis mixez-le. Vérifiez l’assaisonnement. Pour réaliser le taboulé, mélangez le chou-fleur râpé, les herbes, les tomates, le jus de citron et l’huile d’olive. Déposez 1 cuil. à soupe de purée au fond de l’assiette et versez le taboulé dessus. Au dernier moment, déposez les petites sardines sur le taboulé en guise de condiment.

Le livre A La Maison 

© Victor Picon

Retrouvez sur le Vogue.fr




July 10, 2020 at 04:33PM
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