Zucchiniblüten mit vegetarischer Kartoffel-Kräuter-Füllung - Bild der Frau
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Gefüllte Zucchiniblüten sind nicht nur etwas für's Auge, mit unserer köstlichen Kartoffel-Kräuter-Füllung ist dieses Rezept auch für den Gaumen ein echter Hochgenuss! Obendrein eignet sich dieses Gericht auch, wenn Sie gerade auf Ihre schlanke Linie achten wollen!
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Kartoffeln, mehligkochend
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Thymian
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Butter
1 Ei
Pfeffer, aus der Mühle
16 Zucchiniblüten
2 EL Olivenöl
75 g Fontina-Käse
Pro Portion etwa:
328 kcal
13 g Fett
18 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
25 Minuten (zzgl. 25 Minuten Kochzeit und 15 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weichkochen. Abgießen und noch heiß durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und dazu geben. Kräuter waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blätter fein hacken. Einige Thymianzweige zur Seite geben, vom Rest die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit Parmesan, Butter und Ei zur Kartoffelmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zucchiniblüten säubern und dabei den Stempel entfernen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Blüten damit füllen.
Diese auf das Backblech legen, mit Öl beträufeln, etwas salzen und den Käse darüber reiben. Im Ofen 12-15 Minuten backen. Mit restlichem Thymian garniert servieren.
Wussten Sie, dass man die Blüten der Zucchini essen kann? Neben der Füllung für unsere raffinierten Zucchiniblüten mit vegetarischer Kartoffel-Kräuter-Füllung lassen sich mit Kartoffeln noch viele andere Leckereien zaubern. Probieren Sie doch auch unsere Eierpfanne mit Mais und Kartoffeln oder diesen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf.
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